+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00
13 ноября 2018

Какую роль играют белки, жиры и углеводы в питании красоты?

Сбалансированное питание имеет ключевое значение в поддержании здоровья. А от этого напрямую зависит и красота. Но сегодня многие люди не уделяют должного внимания собственному рациону. Быстрый темп жизни заставляет часто перекусывать на бегу отнюдь не полезными продуктами. Однако грамотное соотношение основных питательных веществ – белков, жиров и углеводов – является основой правильного питания.

Подробнее

3 августа 2018

7 базовых принципов здорового питания

Правильное и сбалансированное питание – залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. Это не диета, которая позволяет решить специфические проблемы, например, похудеть. Правильное питание – это система, которая должна стать образом жизни. Тогда оно принесет ожидаемый эффект.

Подробнее

28 июля 2018

Семь полезных продуктов, которые должны быть в рационе ребёнка

Растущий организм ребенка требует правильного и сбалансированного питания. От рациона малыша напрямую зависит состояние внутренних органов, реакция организма на простудные заболевания, физическое и психическое развитие. Сегодня мы расскажем о продуктах, которые обязательно должны содержаться в меню ребенка.

Подробнее

24 июля 2018

Тыквенное масло - полезные свойства, как принимать и хранить?

Тыквенное масло широко используется в народной медицине и кулинарии. С древних времен сохранилось его второе название - "зеленое золото". Оно обусловлено высокой стоимостью продукта обработки семечек тыквы. Несколько столетий назад вы могли бы продать небольшую бутылочку с целебным продуктом и выторговать маленькое золотое украшение. Давайте разберемся, чем же обусловлена столь большая ценность.

Подробнее

16 июля 2018

Полезные продукты из конопли

Конопля – однолетний саженец, многофункциональная культура, из которой можно делать десятки, сотни полезных товаров. Издавна используется для получения волокон, семян, масел. Может использоваться в качестве пищи, для производства бумаги, одежды, веревок, обуви, многого другого.

Подробнее

10 июля 2018

Какой чай полезен для здоровья?

Чай – самое популярное питье в мире после воды. По статистике, каждый день человек пьет как минимум три чашки. А в обществе друзей всего за несколько часов может выпить недельное количество напитка. Как жидкость, он освежает, греет, бодрит, укрощает жажду. В качестве действенного релаксанта, успокаивает, настраивает на положительный лад. Но какая заварка принесет максимум пользы для здоровья?

Подробнее

28 июня 2018

5 лучших продуктов способных заменить животный белок в рационе

При отказе от мяса, а тем более от всех видов животной пищи возникает вопрос, чем заменить животный белок (протеин, полипептид). Протеины – это обязательная составляющая нашего рациона, которую не заменят никакие другие органические вещества. Однако среди растений, есть представители, которые имеют в составе равное количество этого вещества, смогут с успехом его заменить. Вот пять богатых на белки растительных продуктов.

Подробнее

23 июня 2018

О пользе пророщенных злаков

Среди популярных натуральных продуктов пророщенные злаки (спраутс) занимают особое место. Они отличаются простотой изготовления и незначительными финансовыми затратами, но при этом приносят ощутимую пользу организму человека.

Подробнее

16 июля 2018

Растительное молоко – полезно ли?

Молоко – это важнейший источник кальция, который является строительным материалом костей организма и координирует работу сердечной мышцы. Но что если вам не по нраву коровье или козье молоко? Либо страдаете непереносимостью лактозы? Выход есть – растительное молоко.

Подробнее

12 декабря 2018

Хумус: вкусный привет с Востока

Хумус – легкое блюдо из нутового пюре с дополнением в виде тахини (кунжутной пасты), масла свежих оливок, лимонного сока, чесночных зубков и сладкого стручкового перца. Блюдо подается вместе с питой и лавашом в восточных регионах, с багетами или чипсами в других регионах. Хумус включает в себе рекордное количество растительного белка, поэтому рецепты из бараньего нута так распространены в среде вегетарианцев.

Подробнее

8 июня 2018

Продукты пчеловодства и их применение

Пчелы удивительные существа, дающие всему человечеству ценные продукты. С приходом непогоды, стужи мед становится основным продуктом в доме. Он помогает поддержать иммунитет, выступает профилактическим средством, избавляет от простуды и ряда заболеваний. Среди всех продуктов пчеловодсва людям наиболее известен лишь ряд из них.

Подробнее

3 июня 2018

Прополис, его полезные свойства и применение

Прополис – это хорошо известное средство, получаемое в результате пыльцы, сочетаемой с секретами верхней части улья. Он обладает множеством уникальных качеств, всесторонне влияя на организм человека.

Подробнее

20 мая 2018

Хмели-сунели: состав, полезные свойства и применение

Если вы любитель острой еды, то Хмели-Сунели будет отличным дополнением к вашим кулинарным шедеврам. Это комбинирование трав и специй, наделенных тонким, изысканным ароматом, что придает отменные вкусовые ощущения. Пользуется популярностью в США и на Кавказе.

Подробнее

15 мая 2018

Топлёное масло ГХИ: состав, полезные свойства и применение

Гхи – это топленное сливочное масло, получаемое в результате тепловой обработки. Особой популярностью пользуется в восточных странах, наделено множеством лечебных веществ. Другое название – «жидкое золото», наполняет энергией Солнца.

Подробнее

3 мая 2018

Что такое суперфуд и как он работает?

Суперфуды - это продукты, в которых содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. К этой категории пищи относятся ягоды, семена, корешки и листочки растений. Они могут быть представлены в свежем виде или в порошке. Такие продукты играют роль пищевой добавки, которая делает рацион более сбалансированным и полезным для здоровья.

Подробнее

28 апреля 2018

Инжир - плоды райского дерева

Инжир часто называют смоковницей или винной ягодой. По некоторым данным он относится к первым культурным растениям, полезные свойства которого оценил человек.

Подробнее

22 апреля 2018

Глютен: чем он вреден и где содержится

Глютен - это сложный белок, который в большом количестве содержится в пшенице и других злаковых культурах. Большое содержание этого вещества присутствует в хлебобулочных изделиях. Оно делает ароматную выпечку такой воздушной и пышной.

Подробнее

16 апреля 2018

Липовый мед: особенности и полезные свойства

Липовый мед является одним из самых полезных видов продуктов пчеловодства. Его богатый состав и непревзойденный вкус обусловлены лечебными свойствами самой липы.

Подробнее

9 апреля 2018

Что такое спирулина и чем она полезна

Спирулина - самое уникальное растение на нашей планете. Оно существует более трех сотен миллионов лет. Долгожитель обладает особым биохимическим составом, который и помогает ему переносить все происходящие вокруг изменения.

Подробнее

6 апреля 2018

Курага - польза и вред для здоровья организма

Курага - один из самых полезных и вкусных сухофруктов. Нежный сладкий вкус делает ее любимым блюдом и детей, и взрослых. Несмотря на такую большую популярность употреблять этот сушеный фрукт мы привыкли довольно редко, в качестве добавки к десерту или для приготовления компота.

Подробнее

2 апреля 2018

Что такое пекмез и его полезные свойства

Пекмез обладает высокой питательной плотностью и имеет в составе целый набор лечебных элементов – холин, органические кислоты, витаминно-минеральный комплекс, дубильные вещества и клетчатку. Благодаря этому лакомство оказывает сильное антиоксидантное, антибактериальное и бронхолитическое действие.

Подробнее

28 марта 2018

Крем мед – полезные свойства и противопоказания

Крем мед – прекрасная альтернатива привычному медовому нектару. Он был изобретен в прошлом веке канадским профессором пчеловодства И. Дж. Дайсом и представляет собой взбитый мед, который во время обрабатывания кислородом загустевает и приобретает нежный сладковатый привкус.

Подробнее

23 марта 2018

Как правильно сочетать специи

Обычная яичница или постный суп могут заиграть новыми, яркими красками и пробрести изумительную аппетитность с правильно подобранной гаммой приправ. И самые роскошные блюда – стейк рибай, морепродукты или паста – будут безнадежно испорчены неудачным сочетанием вкусовых дополнений в виде смесей перцев и пряных трав.

Подробнее

17 марта 2018

Амарантовая мука: полезные свойства и применение

Щирица или амарант – однолетнее растение с характерными хвостоподобными соцветиями, из которых добываются семена, просушиваются и перемалываются в муку. Она имеет отличительный насыщенный темно-желтый цвет, прибавляющий готовым блюдам аппетитности и золотистой корочки.

Подробнее

12 марта 2018

Узгенский мёд - полезные свойства и противопоказания

Узгенский мед собирается в Узгенском районе Ошской области в Киргизии.

Подробнее

4 марта 2018

Дягилевый мёд: лечебные свойства и противопоказания

Источником дягилевого меда выступает травянистое растение под названием Дягиль, принадлежащее к семейству зонтичных.  Ареал произрастания находится в лесах, лесостепях, предгорьях, лесных полянах и вдоль побережья водоемов. Растение двухлетнее и зацветает на второй год жизни.

Подробнее

7 сентября 2017

Перга пчелиная - пчелиный хлеб

Перга - это уникальный естественный продукт природного происхождения, у которого нет аналога по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального функционирования и развития.

Подробнее

14 августа 2017

Праздник Медовый Спас

Медовым Спасом принято называть праздник славян, приходящийся на 1-е (по старому календарю) или 14 (по новому календарю) августа, который символизирует происхождение честных древ Животворящего Креста Господня. Относится к малым православным праздникам.

Подробнее

10 августа 2017

Чурчхела: грузинский сникерс

Чурчхела – одна из старейших разновидностей сладкого лакомства. В некоторых странах Средней Азии существуют похожие блюда, но исторические источники указывают, что именно на территории Грузии оно появилось впервые. Воины брали чурчхелу в долгие походы, так как она очень питательна и для насыщения её много не нужно. Почему именно чурчхелу?

Подробнее

18 июля 2017

О пчеловодстве в России

Пчеловодство, наряду с сельским хозяйством, скотоводством, является одним из древнейших занятий человечества. Известно, что ещё в Древнем Египте на стол фараонам подавали божественный нектар, собранный с самых первых ульев из тростника и соломы. А обнаруженные недавно наскальные рисунки подтверждают, что человек уже активно проявлял интерес к сбору мёда примерно в 6000 г. до н.э.. Понятно, что

Подробнее

14 мая 2017

Вредны ли цукаты?

Какая первая мысль приходит к вам в голову при упоминании слова «цукаты»? Скорее всего, первая ассоциация предстанет в виде разноцветных кусочков со сладким фруктовым вкусом. Используются они чаще всего в кулинарии, для наполнения булочных изделий и украшения тортов, но также выступают как хороший заменитель конфет. Так как этот вид сладости

Подробнее

16 мая 2017

Азербайджанский чай - традиции чаепития

Во многих странах есть свои традиции касательно чаепития. Есть они в Китае, Англии, Индии, Средней Азии. Даже в России не так давно было распространено заваривание чая в самоваре. Пили такой чай с блюдечек. Что касается Азербайджана, то там тоже есть своеобразный культ чая. Есть у них заведения «чайханы», где уставший путник может зайти выпить чайку с восточными сладостями и послушать успокаивающую музыку. Азербайджанцы пьют чай из армудов – специальных приталенных стаканчиков.

Подробнее

19 мая 2017

Бразильский орех - плод дерева бертолеции

Бразильский орех – это плод дерева бертолеция/бертолетия, относящегося к семейству лецитисовых. Дерево распространено на территории Южной Америки, а название получило в честь французского химика Бертолле, который, однако же, к его открытию не имеет никакого отношения. Само же растение и плод были названы

Подробнее

22 мая 2017

Мёд: вкус и польза в одном продукте

Мёд – уникальный продукт пчеловодства, обладающий целебными, профилактическими свойствами, а также вкусовыми характеристикам. О пчеловодстве начали упоминать ещё во времена Древней Руси, но развитие оно получило относительно недавно. Говоря простым языком, мёд – это собранный пчелой нектар с медоносных растений и частично переработанный ею в зобе (пчелином желудке). Переварив нектар, пчёлки запечатывают его в соты улья. Для чего? – спросите вы. Всё просто:

Подробнее

7 мая 2017

Грецкий орех - полезные свойства

Многие любят грецкие орехи, они действительно очень вкусные и в них много пользы. Орех можно употреблять обычным способом, можно использовать как ингредиент в кулинарии или добавить в салат. Ещё из ореха делают масло.

Подробнее

8 марта 2017

Урбеч: Полезная паста родом с Кавказа

Об урбече в России стало известно ещё с XVIII века, когда проходило активное проникновение Российской Империи на Северный Кавказ. Русские солдаты и путешественники удивлялись выносливости местных горцев - пастухов и крестьян, способных рано вставать, делать тяжёлую работу и при этом сохранять силы.

Подробнее

7 марта 2017

Немного об изюме

Давным - давно один персидский царь попросил своего лучшего повара приготовить ему нечто вкусное и необычное. Перед поваром стояла почти невыполнимая задача, так как царь был привередлив к еде. И пришла ему в голову идея подать торт со свежими фруктами. Он начал приготовление, выпек основу и пошёл на базар за лучшими фруктами. Он купил виноград, ананас, папайя, манго, апельсин. Придя домой, повар, довольный собой, пошёл вздремнуть, забыв купленные фрукты на открытом солнце.

Подробнее

6 марта 2017

Об Иван-чае

О появлении кипрея узколистного или попросту иван-чая ходят легенды, вокруг него сложены интересные истории. В данной статье мы упомянем их, а также то, что может интересовать потребителя – полезные свойства, процесс изготовления.

Подробнее