+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Что такое спирулина и чем она полезна

9 апреля 2018


Спирулина - самое уникальное растение на нашей планете. Оно существует более трех сотен миллионов лет. Долгожитель обладает особым биохимическим составом, который и помогает ему переносить все происходящие вокруг изменения.

водоросль спирулина

Полезные компоненты спирулины

Ученые доказали, что в этой водоросли содержится более 2000 различных микроэлементов и витаминов. Таким грандиозным количеством не может похвастаться ни один другой представитель флоры. В это число входят абсолютно все необходимые человеку вещества. Автор научной статьи в 2015 году назвал это растение идеальным источником природного питания. Приведем простой пример. В 10 г спирулины содержится столько же витамина А, сколько и в 10 кг моркови. 1 столовая ложка порошка из водорослей обеспечит трехдневную норму витамина В12. Еще одно доказательство невероятной пользы этого природного источника витаминов - использование в медицине. Некоторые клинические исследовательские центры решили взяться за выращивание этого растения для дальнейшего применения в лечебных целях.

спирулина

Польза для организма

Воздействие на тело человека комплексное. Насыщение тканей полезными веществами, микроэлементами и витаминами проявляется на уровне всех органов и систем.

Со стороны сердечно-сосудистой системы наблюдается нормализация уровня артериального давления, улучшается кровообращение и снижается нагрузка на миокард. Стабилизируется работа ЖКТ. Процесс пищеварения улучшается, уменьшаются признаки диспепсии. Входящие в состав аминокислоты улучшают регенеративные процессы на микро- и макроуровне. Благодаря этому наблюдается восстановление клеточного состава, ускорение заживления ран и значительное улучшение общего состояния кожи. Она становится более свежей и отдохнувшей. Благоприятное воздействие на ЦНС способствует уменьшению хронической усталости, раздражительности. Стимуляция умственной активности делает рабочий день более продуктивным.

Специалисты рекомендуют применять спирулину в составе комплексной терапии некоторых заболеваний. В первую очередь - это болезни пищеварительного тракта. Нормализация микрофлоры и стимуляция роста полезных бактерий приводит тонус желудка и кишечника в норму. Употребление при остеохондрозе позволяет уменьшить симптомы мышечного напряжения и снять болевой синдром. Больные стенокардией после 2 недель регулярного приема отмечают снижение частоты приступов загрудинной боли.

применение спирулины

Оптимальные дозы

Суточная дозировка будет зависеть от общего состояния организма. Для профилактики и общетонизирующего эффекта достаточно принимать 1 грамм в день. Этого количества достаточно для насыщения клеток полезными веществами и предотвращения развития дефицитных состояний. С целью профилактики гриппа и простуды стоит употреблять 1,5 г концентрата в сутки.

При наличии более сложных и тяжелых болезней дозировка порошка может быть увеличена в два раза.