+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Что такое суперфуд и как он работает?

3 мая 2018


Суперфуды - это продукты, в которых содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. К этой категории пищи относятся ягоды, семена, корешки и листочки растений. Они могут быть представлены в свежем виде или в порошке. Такие продукты играют роль пищевой добавки, которая делает рацион более сбалансированным и полезным для здоровья.

что такое суперфуд

Что такое суперфуд и как он работает?

Четкого определения этой группы нет. К ней относятся богатые по своему составу продукты растительного происхождения. Они содержат все необходимые организму микроэлементы, антиоксиданты, незаменимые кислоты и другие фитохимические вещества.

Употребление таких добавок не может заменить полноценное питание, поэтому стоит помнить о правильно подобранном балансе. Регулярное потребление витаминизированных компонентов позволяет восполнить недостаток веществ, в которых нуждается наш организм. Это особо актуально в зимний период, когда в рационе не хватает свежих овощей и фруктов.

Если вы добавите суперфуд в свое ежедневное меню, то сможете избежать всех неприятных последствий дефицитных состояний Эффект от употребления растительных добавок становится заметным уже после 1 - 2 недель. Общее состояние улучшается, уменьшаются проявления хронической усталости, реже развиваются простудные заболевания.

самые популярные суперфуды

Самые распространенные суперфуды

К наиболее популярным пищевым добавкам натурального происхождения относят:

  • Киноа. Это один из самых полезных злаков. В нем содержатся все необходимые витамины и большое количество микроэлементов. Регулярное употребление позволяет укрепить кости, уменьшить проявления артритов и артрозов. Благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему проявляется в виде нормализации давления и тонуса сосудов.
  • Семена чиа. Они содержат большое количество незаменимых жирных кислот, которые не вырабатываются в организме. Концентрация антиоксидантов в несколько раз больше по сравнению с черникой и смородиной. Эти компоненты оказывают стимулирующее влияние на иммунитет. Люди, регулярно употребляющие чиа, в 3 раза реже болеют простудными заболеваниями.
  • Семена льна больше всего влияют на желудочно-кишечный тракт. Они обладают выраженным обволакивающим свойством. В связи с этим лен хорошо подходит людям, которые болеют хроническим гастритом, дуоденитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника. Применение льна способствует выведению токсинов и паразитов.
  • Ягоды годжи известны свои общетонизирующим эффектом. Они способствуют улучшению работоспособности, снимают усталость. Огромное количество витаминов С и А оказывают благоприятное действие на иммунную систему и на кожу, которая становится более эластичной, гладкой и свежей.

Выбор той или иной добавки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самое главное - регулярный прием и положительный настрой.