+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Какой чай полезен для здоровья?

10 июля 2018


Чай – самое популярное питье в мире после воды. По статистике, каждый день человек пьет как минимум три чашки. А в обществе друзей всего за несколько часов может выпить недельное количество напитка. Как жидкость, он освежает, греет, бодрит, укрощает жажду. В качестве действенного релаксанта, успокаивает, настраивает на положительный лад. Но какая заварка принесет максимум пользы для здоровья?

Ягодный чай

Ягодный чай готовится на основе исключительно ягод, с небольшим добавлением фруктов, благоухающих трав. Питье замечательно освежает в жаркое время года, тонизирует организм. Этот бальзам имеет целый ряд несомненных преимуществ:

  • за счет полного отсутствия кофеина, его можно пить без ограничений;
  • благодаря многообразию плодов, которые можно смешивать друг другом, можно в течение года наслаждаться питьем, ни разу не повторив рецептуру;
  • напиток – рекордсмен по содержанию минералов, микроэлементов;
  • он повышает иммунитет, приводит в норму артериальное давление, очищает организм от шлаков, токсинов.

Иван-чай

Иван-чай является одним из самых популярных растений для заваривания ароматного напитка. Этот многолетник активно используется в лечении по народным рецептам на протяжении веков. Из свежесобранных или подсушенных стеблей, корешков, цветков готовят лечебные взвары, мази, тинктуры. Главное преимущество многолетника – рекордное содержание витамина С. Отвар содержит растительные белки, витамины группы В, дубильные, пектиновые вещества, целый ряд микроэлементов. Настойка кипрея отличается противовоспалительными, успокаивающими функциями.

Чаговый чай

Чаговый чай – заварка из гриба, который растет на березовых деревьях. За счет элементов, которыми полно живое дерево, гриб развивается, наполняется питательными веществами. Питье из этого растения используется для лечения проблем с желудочно-кишечным трактом, при заболеваниях печени, для предупреждения онкологических болезней. Органические кислоты, составляющие березовый гриб, приводят работу органов в норму, оказывая общеукрепляющее действие. Чага улучшает работу центральной нервной системы, ускоряет метаболизм.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит огромное количество различных химических веществ. В состав питья входит около пяти сотен питательных элементов – кальция, кальция, магния и т.д. Там находится несколько сотен органических соединений, практически все группы витаминов. Алкалоиды в составе заварки активизируют физическую, умственную активностью, повышают работоспособность. Элементы полифенола и катехина служат профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических болезней. Считается что зеленый настой – самый полезный из всех возможных.

 

Чай это:

  • питье, возвращающее ясность мыслям, а телу – мощи;
  • повышенное содержание нужных телу витаминов;
  • напиток, который дарит оптимизм и свежесть.

 Пейте чай – будьте здоровы!