+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Тыквенное масло - полезные свойства, как принимать и хранить?

24 июля 2018


Тыквенное масло широко используется в народной медицине и кулинарии. С древних времен сохранилось его второе название - "зеленое золото". Оно обусловлено высокой стоимостью продукта обработки семечек тыквы. Несколько столетий назад вы могли бы продать небольшую бутылочку с целебным продуктом и выторговать маленькое золотое украшение. Давайте разберемся, чем же обусловлена столь большая ценность.

тыквенное масло

Богатство состава

Тыквенное масло получают методом холодного отжима. Полученный продукт имеет специфический приятный запах и характерный вкус. Его богатый состав обуславливает широкое применение в кулинарии и народной медицине.

Что содержит экстракт семечек тыквы:

  • Витамины группы А, В, С, Е.
  • Биоактивные вещества.
  • Минеральные компоненты.
  • Жирные кислоты.

Комплекс незаменимых веществ благоприятно влияет на организм в целом и способствует улучшению функционирования органов и систем.

Полезные свойства:

  • Укрепление иммунитета, благодаря высокому содержанию витамина С.
  • Нормализация пищеварения, стимуляция выработки пищеварительных ферментов.
  • Улучшение функционирования печени, выведение токсинов из организма.
  • Нормализация водно-электролитного баланса и уменьшение выраженности отеков.
  • Снижение проявлений аллергии, благодаря ингибирующему действию на некоторые типы иммуноглобулинов и простагландинов.
  • Профилактика и лечение гельминтозов.
  • Улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Благодаря такому разнообразию эффектов тыквенное масло широко применяется в народной медицине. Оно является компонентов диетического питания.

Как правильно принимать?

Для получения полноценного эффекта необходимо придерживаться основных рекомендаций по приему. Прежде всего, необходимо избегать термической обработки. При воздействии высоких температур масло теряет свои полезные качества. Для профилактики заболеваний стоит купить тыквенное масло и применять его в качестве биодобавки к различным салатам или гарнирам.

Если вы хотите использовать добавку с лечебной целью, нужно принимать по 1 чайной ложке в сутки за час до приема пищи. Очень эффективен единоразовый прием добавки при изжоге. После употребления одной чайной ложки симптомы уходят спустя 5-6 минут.

Как хранить?

Тыквенное масло довольно неприхотливо в вопросах хранения. Однако для сохранения его полезных свойств нужно придерживаться нескольких правил. Биодобавка должна находиться только в стеклянной бутылочке. Не стоит переливать его в пластиковую емкость, это может негативно сказаться на качестве продукта.

Оптимальная температура хранения - +15 градусов. При этом стоит избегать попадания прямых солнечных лучей.

Если вы сомневаетесь в качестве продукта, проверьте его вкус и запах. Свежее масло не должно горчить. Оно имеет специфический запах жареных семечек. Другие привкусы или ароматы свидетельствуют о несоответствии качеству.