+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00
Новинка

Толокно овсяное

105 руб
  • 300 гр
  • Описание
  • Характеристики

Толокно овсяное

Толокно - это старинный русский национальный продукт, получаемый из овса. Название его происходит, от слова толочь. Толокно не мололи, при помощи жерновов, а толкли в деревянной ступе. Присутствие в толокне уникальных веществ в оптимальной для человеческого организма пропорции делает его ценнейшей пищей для всех возрастов.

Волокна толокна извлекают вредные вещества, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, где они накапливаются в течении продолжительного времени; снижают чувства голода.

Толокно содержит около 15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин - вещество, способствующее лучшему усвоению белка.

Толокняная каша

Залейте толокно крутым кипятком или вскипяченным молоком, добавьте по вкусу соли, сахара, помешайте до получения каши, положите в блюдо кусочек топленого масла, накройте и дайте постоять минуты 2-3.

Клюква с толокном (десерт)

Нужно будет подготовить: 200-300 грамм клюквы, сахар (тростниковый) 4-6 столовых ложек толокно 100-150 грамм.

Приготовление: клюкву, тростниковый сахар и толокно взбить в блендере, подавать украсив ягодкой клюквы.

 

Похожие товары
Вам также может понравиться

Товар добавлен в корзину

Толокно овсяное () X ШТ

Покупка в 1 клик