+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00
Акция

Крупа киноа белая

Страна-поставщик: Эквадор

Упаковано в Санкт-Петербурге, ООО "ПК Суприм".

Состав продукта: 100% киноа белая.

Пищевая ценность на 100 г. продукта: Белки-14,2 г., углеводы-64,16 г., жиры-6.07 г.

Энергетическая ценность: 368 кКал/1539 кДж.

Дата изготовления: 10.11.2017 год.

Срок годности: 1 год.

Вес: 250 гр.

Хранить при температуре +5С до +20С при влажности воздуха не более 70%.

Упаковано в мягкий крафт пакет.

Крупа киноа (кинва) очень маленкого размера, по размеру напоминают маковое семя, выращивается данный злак в Перу. 

Киноа содержит белки, жиры, углеводы, золу, клетчатку, а также витамины: А и В, витамин С, Е и холин. 

В киноа содержатся микроэлементы и минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

 

 

250 руб. 220 руб.

Крупа киноа белая

Киноа - это хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым.

По составу и степени усваиваемости врачи-диетологи приравнивают киноа к материнскому молоку и считают киноа незаменимым диетическим продуктом, если Вы придерживаетесь безглютеновой, белковой диетой и палеодиетой. Также киноа является пищей для аллергиков. Культура вызывает большой интерес медиков, любителей правильного питания, диетологов, шеф-поваров, кулинарных блоггеров, высоко ценится вегетарианцами. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.

Семена киноа отличо востанавливают силы у людей которые проходят послеоперационный период. Семена киноа подходят для рациона космонавтов при длительных полетах.

Недостаток киноа это высокое содержание в кожуре сапонинов (гликозиды, гетерозиды, производные стероидов и тритерпеноидов, обладающие гемолитической и поверхностной активностью и токсичностью для холоднокровных животных), которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Для нейтрализации сапонинов сырую киноа следует замачивать в нескольких водах, а готовую киноа промывать. 

Белая киноа наиболее привычный для нас вид. Содержит большее количество железа и много белка. Иногда при варке может немного терять свою форму. Имеет легкую текстуру и тонкий вкус. 

 

 


Похожие товары
Вам также может понравиться

Товар добавлен в корзину

Крупа киноа белая () X ШТ

Покупка в 1 клик