+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00
Акция

Варенье из грецких орехов

235 руб 250 руб
  • 460 гр
  • Описание
  • Характеристики

Варенье из грецких орехов технология производства

На варенье используют только незрелые плоды средней величины.

Перед приготовлением их очищают от зеленой кожуры. Но так как ее сок сильно пачкает руки и практически ничем не отмывается, работать нужно в новых резиновых перчатках, потому что даже одна маленькая дырочка сведет на нет все предосторожности.

Перед варкой орехи вымачивают в течение нескольких дней. Чтобы они в этот период не закисли, воду нужно менять не только ежедневно, но и по несколько раз в день.

Один из этапов замачивания – это выдерживание орехов в известковом растворе. Многие, узнав о таком способе, начинают сомневаться в правильности действий. Но, как утверждают те, кто на протяжении многих лет варит такое варенье, никто из дегустировавших его не пострадал, потому что все выверено до мелочей.

Между тем можно обойтись и без экстремального замачивания в воде с известью. Руководствуясь некоторыми рецептами, с успехом используют обычную пищевую соду. Или вместо долгого вымачивания бланшируют в кипящей воде с добавлением виннокаменной кислоты, которую можно заменить лимонной кислотой. Горечь из орехов выходит и благодаря отвариванию их в мягкой воде.

Грецкие орехи для варенья используют целиком. Некоторые спрашивают, можно ли разрезать орехи на ломтики, чтобы быстрее избавиться от горечи, которую убирают вымачиванием. Специалисты утверждают, что в таком случае варенье превратится в неприглядную темную массу. Кстати, в готовом виде варенье получается темного цвета: от темно-желтого и коричневого до фиолетового и почти черного.

Похожие товары
Вам также может понравиться

Товар добавлен в корзину

Варенье из грецких орехов () X ШТ

Покупка в 1 клик