+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Корица (кассия) палочки

Страна-поставщик: Индонезия 

Описание товара: Кассия Cassia Cinnamon (Корица китайская)  род растений из семейства бобовых. В научном мире специя имеет название Коричник китайский. В кулинарии кассия используется как в роли натурального заменителя корицы, так и в виде самостоятельной пряности. Вкус коричной специи немного терпкий, острый и вяжущий с выраженной сладостью. Культивируется на Яве, Суматре и Шри-Ланке.

В состав Китайской корицы входят: Фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла.

47 руб.

Корица (кассия) цельная (палочки) 

Кассия как специя используется для приготовления десертов, печенья, пирогов и пряников, горячих напитков, глинтвейнов и алкогольных коктейлей. Выступает как натуральная замена корицы цейлонской в джемах, салатах из фруктов, в сладком праздничном плове, творожных начинках. Сочетается со вкусами апельсина, кардамона, бергамота. Кассия по сравнению с корицей цейлонской, содежит немного больше такого вещества как кумарин (ароматизатор натурального происхождения), которое не благоприятно действует на нашу печень, поэтому злоупотреблять потреблением кассии не стоит. На сегодняшний день на рынках Европы, Америки и Азии, кассия полностью вытеснела корицу цейлонскую из-за более дешевой цены. Допустимая суточная доза потребления кассии не более 10 грамм. По вкусу и аромату кассия практически не отличается от корицы цейлонской. Содержание кумарина 0,2-0,4 грамма на 100 грамм кассии.

  

 


Похожие товары
Вам также может понравиться

Товар добавлен в корзину

Корица (кассия) палочки () X ШТ

Покупка в 1 клик