+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Ягоды можжевельника

Страна-производитель: Македония

Описание товара: Плоды  можжевельника  имеют специфический хвойный запах и вкус. В русской кухне можжевеловые ягоды кладут в квашеную капусту. Обычно же можжевеловые ягоды используют при приготовлении лесной дичи — медвежатины, мяса кабана (вепря), разных видов оленины, зайчатины, а также боровой пернатой дичи — тетерок, глухарей, рябчиков, куропаток, вальдшнепов. 

47 руб.

Можжевеловая ягода 

Ягоды можжевельника-это можжевельник обыкновенный, можжуха, яловец, женеврье. Вечнозеленый хвойный кустарник семейства кипарисовых. Пряностью служат плоды, а точнее соплодия можжевельника. Соплодия созревают на второй год, осенью. Лучшее время сбора - конец сентября, октябрь, когда ягоды полностью созрели. Для превращения в пряность плоды после сбора просушивают под навесами или в хорошо продуваемом помещении, время от времени перевертывая. После сушки ягоды не должны выглядеть сморщенными: они должны быть полными, блестящими, черно-бурого цвета. При хранении в герметическом стеклянном сосуде они распространяют тонкий хвойноватый аромат с острым оттенком. Можжевеловые плоды употребляются как пряность в западноевропейской кухне.


Похожие товары
Вам также может понравиться

Товар добавлен в корзину

Ягоды можжевельника () X ШТ

Покупка в 1 клик