+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Цукат папайя кубики красные

46 руб
  • 100 гр
  • 250 гр
    скидка 2.5%
  • 500 гр
    скидка 5%
  • 1 кг
    скидка 7.5%
  • Описание
  • Характеристики

Цукат папайи - состав и полезные свойства 

   Свое применение папайя нашла в медицине, кулинарии, кора и стебли деревьев используют для изготовления канатов. Зрелые плоды обычно употребляют в сыром виде, папайя является хорошей добавкой к десертам и фруктовым салатам. Также фрукт добавляют в салаты, он очень хорошо сочетается с сыром пармезаном и практически со всеми сортами твердых сыров. Так как в папайе есть много пектина, ее используют для приготовления желе. Плод папайи представляет собой ягоду, которая похожа на дыню своим внешним видом и вкусом. Химический состав папайи также очень похож на химический состав дыни. Поэтому папайю еще принято называть «дынным деревом». Плоды папайи иногда достигают шести-семи килограмм, культурные сорта в основном не более двух-трех килограмм. Когда кожура плода полностью дозревает она приобретает желто-оранжевый оттенок. Если кожура еще зеленая, то это свидетельствует о незрелости плода. Внутри папайи очень много семян, в одном плоде их может быть более семисот штук. Ягоды папайи насыщены фруктозой, глюкозой, белками, клетчаткой, бета-каротином, органическими кислотами, витаминами В2, В1, В5, Д. Также в папайе есть такое минеральные вещества, как железо, натрий, фосфор, кальций, калий. Диетологи считают, что особо ценным ферментов в составе папайи является папаин – вещество, которое похоже по своему действию на организм на желудочный сок. Обнаружен в папайи и такой фермент, как протеаза.

Похожие товары
Вам также может понравиться

Товар добавлен в корзину

Цукат папайя кубики красные () X ШТ

Покупка в 1 клик